Воробьиная дискотека.

"Мы такие разные, но мы вместе!"

Праздник урожая - 2019 в Валдае.

В клубе ЦБК. (Только фото.)

В клубе города. (Только фото.)

Конкурсы и фестивали.

Праздники СРЦКиД

Детские и молодёжные

Концерты, шоу, спектакли

В творческих коллективах.

В клубных объединениях

Выставочные залы ЦКиД

Прошедшие с 2015 по 2011 год

Прошедшие с 2010 по 2006 год

Прошедшие с 2005 по 2001 год.

Прошедшие с 2000 по 1976 год

Документальные фильмы

Игровые фильмы

Клипы и флешмобы

Телевизионные передачи

Отдельные учебные работы

Российский Дом нар.творчества

Петрозаводск, Центр нац.культур

Беломорский РДК

Медвежьегорский Дом культуры

Кондопога, Дворец искусств

Молодёжный Центр (Сегежа)

Мы в социальной сети ВКОНТАКТЕ

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.

Мероприятий на сайте: 304
Обращений к директору: 1
Комментариев всего: 58
Сейчас человек на сайте: 1

Квадрат икс (1982 г)

Дата проведения: 1982-11-15

«Квадрат икс» - это фильм особый в истории любительской киностудии «Селена» по сложности сценария и организации съёмок. Задуман он был ещё зимой 1981 года и разрабатывался до самого лета. Учитывались все детали, все нюансы. В те годы пионерский лагерь комбината располагался в местечке Лей-губа, рядом с профилакторием ЦБК.
    Это было очень удобно: съёмки проводились по выходным дням. На неделе плёнка проявлялась, в следующее занятие - просмотр, обсуждение и план съёмки в следующий выходной. То есть съёмочный период фильма проходил ровно и планомерно в течение всей второй смены пионерлагеря.
     Но, тем не менее, случился некоторый казус: в фильме есть эпизод, когда командир отряда, находит сбежавших мальчишек и останавливается с видом: «Достукались!». Эпизод длится 7 секунд, но именно он проявился с дефектом, а точнее сказать, совсем не проявился. Обработка-то делалась вручную, вот и получился брак. Оно всё бы ничего, но смена закончилась, и Люба уехала далеко в деревню к бабушке. Эти 7 секунд пришлось переснимать в сентябре, причём в самом конце - ждали солнце. Наконец солнышко появилось, а вместе с ним и ветер и довольно приличный холод – во всяком случае, все уже ходили в осенней одежде. Любу холод не смутил, она быстро вошла в роль, изображая действие по сценарию, а главное, не ёжилась от холода. Кадр был снят, и мы успели закончить фильм к смотру в ноябре. Внимательные зрители обратят внимание на то, что трава в этом эпизоде более жёлтая – всё-таки два месяца прошло…
     Режиссёр фильма Анатолий Танков, он же исполняет главную роль Диверсанта. К тому времени он занимался так же в народном театре Дома культуры. Оператор – Владимир Задворьев, звукооператор – Александр Тюленев, роль командира отряда исполняла Люба Абрахманова из студии «Ромашка», а «сыщики» Юра Пашков и Ярик Земнович были «местными» - из пионерлагеря. На Межреспубликанском смотре любительских фильмов в Петрозаводске фильм «Квадрат икс» получил Диплом за лучшую режиссёрскую работу.

Репортаж подготовлен любительской киностудией ЦКиД "Селена"

Оцените мероприятие:    Плохо     Ниже среднего     Средне     Хорошо     Отлично      

Комментарии к этому мероприятию

Добавьте Ваш комментарий


Введите сумму чисел с картинки

Вернуться к рубрикатору мероприятий Вернуться к списку мероприятий